Kanarische Inseln - Die Bewohner des Archipels stehen auf Hühnchen. Durchschnittlich 24 Kilogramm des Federviehs verdrückt jeder Canario im Jahr.
Was den Verzehr von Hähnchen angeht, da liegen die Canarios pro Person rund 2 Kilogramm über dem spanischen Durchschnitt. Spanienweit werden pro Person rund 22 Kilo Huhn jährlich verzehrt, auf Gran Canaria, Teneriffa, Lanzarote, Fuerteventura, La Palma, El Hierro und La Gomera sind es 24 Kilo. Für dieses Essverhalten erhielten die Inselbewohner nun ein Lob von Dr. Lucio Cabrerizo, seines Zeichens Ernährungswissenschaftler an der Klinik San Carlos de Madrid und Autor eines Hühnchenfleisch-Leitfadens. Er erklärte, dass der Verzehr von Huhn zu einer guten Ernährung beiträgt und gar dabei helfen kann, Krankheiten zu vermeiden.
Hähnchenfleisch ist reich an hochwertigen Proteinen, B-Vitamine (B1, B2, B3 und B6) und Mineralstoffen (Phosphor, Eisen und Kalium). Darüber hinaus bietet das Fleisch nur wenige Kalorien und wenig Cholesterin. Kurzum ein ideales Lebensmittel für Kinder, ältere Menschen, Schwangere und Menschen mit Krankheiten wie Diabetes, Fettleibigkeit, Bluthochdruck. Das auf den Kanaren verzehrte Hähnchenfleisch kommt überwiegend aus Brasilien.
Hähnchenfleisch ist reich an hochwertigen Proteinen, B-Vitamine (B1, B2, B3 und B6) und Mineralstoffen (Phosphor, Eisen und Kalium). Darüber hinaus bietet das Fleisch nur wenige Kalorien und wenig Cholesterin. Kurzum ein ideales Lebensmittel für Kinder, ältere Menschen, Schwangere und Menschen mit Krankheiten wie Diabetes, Fettleibigkeit, Bluthochdruck. Das auf den Kanaren verzehrte Hähnchenfleisch kommt überwiegend aus Brasilien.
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